快捷搜索:  www.ymwears.cn  as

打败秋燥的桃胶雪莲炖银耳

0

人做过这道菜

收藏

木细姨

到了秋日,气象又干又燥,很多人都邑发明口很干,喝若干水都没有用,早上起床还生出一个肿眼泡。

秋燥,身段上火短缺的是津液,这个津液不即是水。便是说我们必要滋阴润肺,纯真补水是没有法子办理的。打个比方,你脸干拍水有用吗?还得涂乳液英华吧。

以是在秋日,好吃又润肺养颜的器械是白色的,银耳、皂荚米、雪梨、百合、加上冰糖炖得甜糯,天天吃一碗异常好。

用料

桃胶

20克

银耳

半朵

冰糖

适量

皂荚米

1小杯

打败秋燥的桃胶雪莲炖银耳的做法

三种材料用水泡发,桃胶要把里面的杂质挑出去,银耳用手掰成小朵,加水煮一个半小时。煮好后在机械里焖一下,会更浓稠。

用电饭锅或专门的炖锅都可以,我近来用的一款九阳多功能豆浆机来煮也很方便。

小贴士

我日常平凡做得最多的是把银耳桃胶炖雪莲(皂荚米),吃的时侯会加牛奶会更喷鼻滑。着实牛奶也是很寒凉的器械,女生不合适喝太多,然则我体质偏热。

假如不合适牛奶可以加椰奶(椰子肉是凉的然则椰汁是性温的,混在一路打就性平了,造物主便是这么神奇),着实啥都不加就很好喝了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: