快捷搜索:  www.ymwears.cn  as

遇害前还强健 小矮象被毒死

(亚庇17日讯)沙巴东海岸京那巴当岸县苏高区油棕园内昨日再度发明有婆罗洲小矮象尸骸,在经证后实为中毒逝世亡。

这只雌矮象名为“基朗”(Girang),并且佩戴卫星追踪仪,也是野活跃物局钻研工具。

沙巴野活跃物局在事发前周三(13日)替该小矮象反省康健时还安好强健,遗憾的却在隔天周四中毒身亡。

据懂得,一名油棕园工人阿伦昨早5时50分前往收割油棕时,在路旁沟渠发明一具矮象尸,方圆还稀有只四脚蛇在噬食象尸。

他随后看护野活跃物局后,当局也急速调派官员前往为逝世象解剖。

解剖申报指,大年夜象是急性中毒,导致毒血、器官充血和衰竭逝世亡。

申报弥补,基朗的心脏、肺、肝、脾脏、肾脏呈现严重充血征象,而脾脏、大年夜小肠肿大年夜;肾脏充血易碎。

申报说,它的胃部食品含量正常,都是油棕叶及红薯。

野活跃物局为多只矮象佩戴卫星追踪仪,钻研它的生活习惯等,也准时为它们反省康健。

这是2个月内第5只矮象逝世亡。今年9月25日,斗湖乌丁河发生小矮象遭到凶徒杀逝世,身上有跨越72个枪弹孔,象牙则被盗猎者锯走;10月19日,间隔比鲁兰约210公里的油棕园内发明已逝世亡的小矮象被锯掉落象牙;本月3日,一头小矮象遭到肢解,部分尸首被发明漂浮在京那巴当岸上游河面,别的还有一头小象被发明淹逝世在泥沼池内。

⬇⬇相关新闻⬇⬇

您可能还会对下面的文章感兴趣: